My Social Media Detox: The good and evil

My Social Media Detox: The good and evil

Beberapa minggu kemarin, saya sempat melakukan apa yang saya sebut social media detox. Social media detox bagi saya adalah menjauhkan diri dari segala media sosial yang saya punya dengan cara meng-un-install apilkasinya. kenapa sih kok sampai detox? I have been using Facebook and Instagram for such a long time! ketika saya lulus kuliah dan berhenti bekerja, saya mulai [...]

Untuk kamu yang sedang berjuang menggapai mimpimu

Untuk kamu yang sedang berjuang menggapai mimpimu

“Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu”, Andrea Hirata Tulisan ini aku tujukan untuk kamu yang sedang (sangat) berjuang untuk meraih mimpi-mimpimu,  terutama untuk kamu yang sedang menghadapi kegagalan, kamu yang sangat ingin melanjutkan sekolah keluar negeri dan suamiku, Arya. Buatku, tidak ada mimpi yang terlalu tinggi atau terlalu besar. Semua mimpi bisa tercapai asalkan kamu tidak [...]

5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

Buat kamu yang suka berpergian dengan menggunakan pesawat terbang, coba amati sekitarmu saat berada di ruang tunggu atau waiting room. Sembari menunggu masuk ke dalam pesawat atau mungkin menunggu delay, daripada sewot, coba deh mulai perhatikan di sekitarmu. Apa yang kamu lihat? Dari perjalanan dan pengamatan saya selama saya berada di ruang tunggu bandara, saya [...]

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Lama ga update blog,  judul tulisan gue minta banget di omelin banyak orang, hehe. Lagi-lagi tulisan ini gue buat untuk dibaca santai, bukan untuk diperdebatkan, karena ini cuma opini gue. Kalau lo punya opini yang lain, ya silahkan, gue ga melarang kok. Alasan gue menulis ini simple, tulisan tentang “kenapa lo harus travelling” udah banyak. [...]