A Road Trip around Iceland 9D8N: Budget and Itinerary

A Road Trip around Iceland 9D8N: Budget and Itinerary

A post long overdue!! I usually write at least a week after I traveled somewhere. But due to so many excuses, this post has been delayed for months! Before I start to share our itinerary during our late-summer trip to Iceland. It’s better to check THIS website to make your own itinerary. I found that this [...]

Untuk kamu yang sedang berjuang menggapai mimpimu

Untuk kamu yang sedang berjuang menggapai mimpimu

“Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu”, Andrea Hirata Tulisan ini aku tujukan untuk kamu yang sedang (sangat) berjuang untuk meraih mimpi-mimpimu,  terutama untuk kamu yang sedang menghadapi kegagalan, kamu yang sangat ingin melanjutkan sekolah keluar negeri dan suamiku, Arya. Buatku, tidak ada mimpi yang terlalu tinggi atau terlalu besar. Semua mimpi bisa tercapai asalkan kamu tidak [...]

5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

Buat kamu yang suka berpergian dengan menggunakan pesawat terbang, coba amati sekitarmu saat berada di ruang tunggu atau waiting room. Sembari menunggu masuk ke dalam pesawat atau mungkin menunggu delay, daripada sewot, coba deh mulai perhatikan di sekitarmu. Apa yang kamu lihat? Dari perjalanan dan pengamatan saya selama saya berada di ruang tunggu bandara, saya [...]

Tricks on IELTS Test: Writing Structure

Tricks on IELTS Test: Writing Structure

Hello! Sejak Arya dan saya berhasil untuk melanjutkan sekolah ke Belanda, banyak dari teman dan saudara kami yang menanyakan bagaimana untuk bisa melanjutkan sekolah keluar negeri, seperti cara mendapatkan sekolah, mendapatkan beasiswa (LPDP dalam kasus kami), dan lolos tes IELTS. Untuk post ini, saya akan fokus ke bagaimana cara lolos tes IELTS, terutama writing. If [...]

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Lama ga update blog,  judul tulisan gue minta banget di omelin banyak orang, hehe. Lagi-lagi tulisan ini gue buat untuk dibaca santai, bukan untuk diperdebatkan, karena ini cuma opini gue. Kalau lo punya opini yang lain, ya silahkan, gue ga melarang kok. Alasan gue menulis ini simple, tulisan tentang “kenapa lo harus travelling” udah banyak. [...]

7 Alasan Kenapa Jangan Melanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri, Kalau Kamu……

7 Alasan Kenapa Jangan Melanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri, Kalau Kamu……

Akhirnya... setelah sekian lama di kepala, kesampaian juga niat gue untuk mengeluarkan uneg-uneg gue ini dengan tulisan. Yah namanya juga anak sekolah, dibiayain negara pula, mesti kuliah dengan baik dan yang bener dong ya...hehe. Ps: Tulisan ini ga bermaksud apapun selain untuk dibaca dengan santai hehe Melanjutkan sekolah ke luar negeri bagi sebagian besar orang [...]

Travel to Morocco: 10 Travel Scams and Ways to Avoid them

Travel to Morocco: 10 Travel Scams and Ways to Avoid them

Travel to Morocco is different from travel to Europe. Morocco is unique! It is unique because you can find lots of traditional markets where you MUST bargain the price. It is unique because almost everything is not well-organized like in Europe. If you like to experience some adventures and see different cultures travel to Morocco [...]