5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

5 tipe penumpang pesawat yang ada di Indonesia, kamu tipe yang mana?

Buat kamu yang suka berpergian dengan menggunakan pesawat terbang, coba amati sekitarmu saat berada di ruang tunggu atau waiting room. Sembari menunggu masuk ke dalam pesawat atau mungkin menunggu delay, daripada sewot, coba deh mulai perhatikan di sekitarmu. Apa yang kamu lihat? Dari perjalanan dan pengamatan saya selama saya berada di ruang tunggu bandara, saya [...]

Tricks on IELTS Test: Writing Structure

Tricks on IELTS Test: Writing Structure

Hello! Sejak Arya dan saya berhasil untuk melanjutkan sekolah ke Belanda, banyak dari teman dan saudara kami yang menanyakan bagaimana untuk bisa melanjutkan sekolah keluar negeri, seperti cara mendapatkan sekolah, mendapatkan beasiswa (LPDP dalam kasus kami), dan lolos tes IELTS. Untuk post ini, saya akan fokus ke bagaimana cara lolos tes IELTS, terutama writing. If [...]

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Jangan [sok] mendorong orang untuk Travelling

Lama ga update blog,  judul tulisan gue minta banget di omelin banyak orang, hehe. Lagi-lagi tulisan ini gue buat untuk dibaca santai, bukan untuk diperdebatkan, karena ini cuma opini gue. Kalau lo punya opini yang lain, ya silahkan, gue ga melarang kok. Alasan gue menulis ini simple, tulisan tentang “kenapa lo harus travelling” udah banyak. [...]

7 Alasan Kenapa Jangan Melanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri, Kalau Kamu……

7 Alasan Kenapa Jangan Melanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri, Kalau Kamu……

Akhirnya... setelah sekian lama di kepala, kesampaian juga niat gue untuk mengeluarkan uneg-uneg gue ini dengan tulisan. Yah namanya juga anak sekolah, dibiayain negara pula, mesti kuliah dengan baik dan yang bener dong ya...hehe. Ps: Tulisan ini ga bermaksud apapun selain untuk dibaca dengan santai hehe Melanjutkan sekolah ke luar negeri bagi sebagian besar orang [...]

Delft in One Day: 6 Things to do in Delft, Netherlands

Delft in One Day: 6 Things to do in Delft, Netherlands

I know, I know, some people won’t think to visit Delft if you are in the Netherlands. Most people will go to Amsterdam, looking at the canals, rent a boat, and go to red light districts. Some others will go to The Hague for Madurodam, Scheveningen and the Parliament. But Delft, a small city between [...]